戻る  □ HELP  □ 新着記事  □ 新規投稿  □ ツリー表示  □ 記事全文表示  □ 掲示板設定  □ SEARCH   □ 過去ログ ソニースタイル

掲示板管理者:TOKYO INTERNATIONAL FRIENDSHIP
ツリー表示

● アメリカビザについて /スプモーニ (10/04/14(Wed) 02:19) [21949]
......● Re[1]: アメリカビザについて /じぇみー (10/04/14(Wed) 06:06) [21951]


親記事 / ▼[ 21951 ]
NO.21949  アメリカビザについて
□投稿者/ スプモーニ
□投稿日/ 2010/04/14(Wed) 02:19:19
現在私(日本人)には結婚を前提に付き合っているアメリカ人の彼がいるのです
が、彼がアメリカに戻って仕事しなければならなくなり遠距離になってしまいまし
た。
そこで、私が彼とアメリカで一緒に住む一番早い方法を教えて頂きたいのです
が。。。

ちなみに弁護士の話だとフィアンセビザの取得は大体10カ月前後が必要の上、取
得するまでの期間は私がアメリカへの入国することも厳しいと言われてしまったの
で、可能であれば他の方法を検討したいです。

よろしくお願いします。




▲[ 21949 ] / 返信無し
NO.21951  Re[1]: アメリカビザについて
□投稿者/ じぇみー
□投稿日/ 2010/04/14(Wed) 06:06:15
結婚前提での交際と結婚しますは別ですよね。
結婚前提での交際で〜す、と言いながら、結婚せずに別れちゃうケースもあるわけで。
お二人は、彼の意思は、フィアンセビザの段階なんでしょうか?

最長90日の滞在を可能とするビザ免除プログラムで渡米すれば、
90日間彼といれますよ?一度帰国して、もう90日間来てもいいし。
これは年に合計180日間までしか許されませんが。

180日間以上一緒にいたいのなら、
最長90日の滞在を可能とするビザ免除プログラムで渡米し、
2ヵ月後ぐらいに結婚してGC申請するのはありです。
アメリカの移民弁護士もこういうオプションを提示してきますよ。
これは、結婚の計画は事前にはなかった、と言う(建前上にしろ)
場合、あり、です。結婚の”け”の字も入国の際に出さないほうがいいし、
内緒にしていて結婚するつもりであったと判断されたら、
入国の際に虚偽申告したとして後で問題になる可能性がありますので、
気をつけて。グレーゾーンにかかることであるので、
GC申請の際には移民弁護士つけたほうが安心ですね。

別の方法としては、彼の住む土地の学校に主さんが通うことにして
F1ビザをもらって渡米です。これはビザの発行そのものは早いですよ。
学校から入学許可とビザサポートのドキュメントをもらうのに
時間が少しかかるかな。F1ビザ+学校からの書類、
があなたの滞在資格を保証するので、それらが有効な間は
結婚しなくてもいいし、結婚してもいいです。




[PR] 【FX ZERO】比類なきキャンペーン〜エクストリームキャッシュバック〜
[PR] 【無料】15社の自動車保険を一括見積請求、保険料の徹底比較も可能!
[PR] マネックス証券でオンライントレーディングデビュー。


- 無料掲示板 - Child Tree -
Edited by Kiryuu Web Laboratory as Child Tree K-Edittion v1.29