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▼masassann2003さん:
> かって,この時期になると山すそは、ミカンの黄金色と収穫する人々の賑やかな声で埋め尽くされていました。
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> また,海ではミカンの色づきに合わせて鯛が釣れるとのことでした。
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> 今日の農協のお歳暮の勧誘記事、「2006年花かご館のお歳暮」、和歌山有田ミカンをどうぞ。
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> ミカンを作っている者として、がっくり来るチラシです。
お久しぶりです。
確かにがっくりきますね。仕方ないとしても何か配慮が有って然りと思いますが、それはさておき、ミカンについては昔から不思議に思っております。
同じ物、またはそれ以上のものを作っていて、全国規模で通販カタログに載る物と載らないものが有るのは何故なのでしょうか。
卸値が安いのでしょうか、それともブランドなのでしょうか、だとしたら、ブランド戦略に成功した理由は何なのでしょうか?
島のミカンのほうが美味しいと思うのですが、何でこっちで売られていないのか不思議です。売れると思うんですけどねぇ。
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