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▼masunobuさん:
>5キロ以上のみかんがダンボール送られてきた場合、
>
>1.すぐにダンボールからみかんをすべて取り出して、
>2.家(マンション)のなかでもっとも涼しい場所に
>3.決して重ならないように置いておく
>4.毎日、3個以上消費する(単身の場合)
>
>すべての条件をクリアしなければ、昨今の暖冬では、
>腐らせてしまいます。無理です。
>
>最高級のみかんのような過剰包装は求めませんが、
>希少感を出して、おいしさをアップさせるような
>箱と包装をJAさん、考えて作ってください。
>
>あんなにでっかいダンボールにつめて送ったり、
>売ったりする必要はないと思います。
>水が100円、みかんジュースも100円で売れる時代ですから、
>生みかん1個は、最低100円以上で売らないともったいない。
>
>腐らせるともったいないので、ご近所さんに配ります。
>すると、ダンボールでぎゅうぎゅうずめで送られてきたみかんでも、
>「直に島から送られてきたから、やっぱり、スーパーのとは味が違うよね。」と
>お褒めの言葉がいただけます。
お褒めのお言葉有難うございます。ミカンを作っているものとして励みになります。
ご指摘の箱の大きさ、パンフの件その通りと考えます。もう少し食べていただく方の気持ちになって考える必要があるようです。
これからも気づかれることがありましたら指摘をお願いします。
>
>ここで、すかさず、さらに高級なみかんの直送パンフを渡せたらよいのですが、
>実家の父母はパンフを入れてくれません。
>
>JAさん、みかん箱を売るときに、パンフも必ず3枚入れてください。
>みかん12個で送料込みで3,000円ぐらいでどうでしょう。
>
>わたしが住んでいる街の人は、北海道が大好きで、1個5,000円ぐらいの
>メロンなら夕張のためでなくとも買っているはずです。
>12個で3,000円はずいぶんおとくですね。
>
>大崎上島のみかんのために、提案します。
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